Немного обо мне

Расписывать всю историю своей жизни я не стану, но пару слов всё же напишу: про образование, профессиональную позицию, опыт работы.
Раздел 1. Образование
Приветствую!
Меня зовут Антон Сыщенко.
Я тот самый психолог с чаем кофейком и печенками.
Давным-давно, когда я учился в седьмом классе, мне в руки попала книга Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений и что-то там ещё". Я её полностью прочитал, ничего не понял, но стало так интересно, что я решил: стану доктором психологических наук!

Полноценно в мир психологии я попал в далеком 2011 году. Именно тогда, собрав всю свою волю в кулак, я сдал вступительные и поступил на бюджет в Московский городской педагогический университет на кафедру общей и практической психологии по специальности "Психология". Получив степень Бакалавра в 2015 году, не раздумывая, подал документы в Магистратуру, куда успешно поступил на бюджет и окончил в 2017 году.

Базовое образование, конечно, хорошо, но его недостаточно. Моя увлечённость когнитивной психологией, желание найти системный и эффективный метод терапии привели к тому, что в 2020 году я закончил курс по Когнитивно-поведенческой психотерапии. Вступил в одноименную ассоциацию.
Раздел 2. Опыт работы
Опыт работы психологом
Моя карьера Психолога началась в Социально-реабилитационном центре "Возрождение". Там я познакомился с психологами-реабилитологами, которые помогают подросткам избавиться от зависимости ПАВ. Это сильно повлияло на мои профессиональные взгляды. В частности, я серьёзно поменял свое отношение к зависимости!
1
Проработав там некоторое время, меня пригласили в Центр помощи семьи и детям "Диалог", где я задержался всего на месяц, зато какой месяц! Ух...
Суровый опыт работы
психологом в соц. защите. Я долго ещё вспоминал выходы с опекой в неблагополучные семьи.
2
Завершив работу в социальной защите, я отправился Педагогом-психологом в Лабораторию профориентации и технологий развития успешности Старт-ПРО МГПУ, где серьёзно углубился в изучение "Психологии принятия решений" и когнитивной психологии. Там я придумал первую версию программы по профессиональному самоопределению, на основе алгоритма принятия решений.
3
Профориентация, конечно хорошо, но пора было двигаться дальше. И вот! То место, которое подарило мне вагон и маленькую тележку незабываемого опыта работы Педагогом-психологом, - Колледж многоуровневого профессионального образования РАНХиГС. Это было непросто и невероятно увлекательно!
4
Новый этап, новые горизонты!
Тьютор в ХороШколе, где мои увлечения психологией принятия решений и когнитивной психологии однозначно пригодились.
5
Подозрительный клиент 🤨
А когда это вы занимались консультированием \ терапией? Вы вводите всех в заблуждение!
Добродушный Антон Сыщенко
Активно консультировать я начал с моего первого места работы.
Конечно, я занимался разработкой и проведением тренингов, проводил и обрабатывал психодиагностику, придумывал конкурсы и квесты, создавал программы и вёл лекции по психологии общения.

Консультирование - это основной вид работы любого практикующего психолога.
Раздел 3. Профессиональная позиция
Основные моменты
Мир психологии огромен. Различных школ психологии довольно много. Каждая имеет свою историю, идеологию, методологию, представление о работе психики и структуре личности. Каждый психолог выбирает свой метод терапии, исходя из своего взгляда на мир, жизненного опыта. Немалую роль здесь играет личность самого психолога.

Увлечённость когнитивитиской.

В своей работе я опираюсь на академические знания, полученные в университете, и использую метод когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ). Этот метод терапии имеет внушительную базу научных исследований, доказывающий эффективность
КПТ – разговорная терапия, которая помогает решать проблемы, изменяя образ мыслей и поведения. То, как человек относится к ситуации, влияет на его чувства и действия. Этот метод подходит тем, кто замотивирован избавиться от проблемы, готов над ней работать и действовать, не откладывая на потом.

Цель – научить использовать инструменты когнитивной терапии самостоятельно.

Если ваши взгляды, ценности и предпочтения идут в разрез с общепринятыми или моими, я не буду подталкивать к "правильным" или подвергать их сомнению. Вы вправе быть таким, каким хочется. Правда, если это не будет вашим запросом.

Конфиденциальность превыше всего!

Я не раскрываю личную информацию и не передаю её третьим лицам. Закон и этический кодекс психолога.